Change

_23 февраля или кто где служил_

Тема в разделе 'Для парней', создана пользователем АФРОДИТА, 11 фев 2014.

  1. АФРОДИТА Пользователь

    Скоро праздник, "День защитника отечества" хотелось бы знать, кто где служил, в каких годах, городах, а может кто то собирается служить?

    2539289-50ad195c96961363.gif


    Ждём Ваших рассказов, может какие то случаи были при службе, которыми Вы, наши мужчины, могли бы поделиться. :rolleyes:

    В данной теме, можно будет поздравить наших мужчин с предстоящим Днём Защитника Отечества 23 февраля!
  2. сириус Гость

    79 Николаевская отдельная аэромобильная бригад

    года службы 1999-2001...

    История нашей части начинается с директивы начальника Генерального штаба Вооруженных Сил СССР. Она формировалась в период с сентября по ноябрь 1979 штабом Краснознаменного Одесского военного округа на базе отдельной разведывательно-десантной роты Ожского полка и Отдельного батальона десантного обеспечения 105 Ферганской воздушно-десантной дивизии. Основой формирования бригады стали офицеры, прапорщики, сержанты и солдаты различных соединений и частей воздушно-десантных войск.

    На момент формирования бригада состояла из 3-х воздушно-десантных батальонов и десантно-штурмового батальона, артиллерийского дивизиона и спецподразделений.
    БОЕВОЙ ФЛАГ ВРУЧЕН - 7 СЕНТЯБРЯ 1981 ГОДА .
    В 1984 году бригада была отмобилизована к штатам военного времени и единственная в ВДВ СССР подготовила 90% личного состава приписного состава к прыжкам. Десантирование проводилось из самолетов ВТА на мыс Чауда (Крым) в ходе фронтовых командно-штабных учений в сложных метеоусловиях. За выполнение этой задачи ряд военнослужащих части награждены прав ительственными наградами.
    В 1990 году, в соответствии сдирективой министра обороны СССР, 40 отдельная десантно-штурмовая бригада была подчинена Командующему Воздушно-десантных войск, и с ее штата был выведен десантно-штурмовой батальон.
    В 1992 году, когда продолжался процесс распада СССР и развития собственных Вооруженных Сил Украины, 40 ОДШБр была переформирована в 40 ОАЕМБр и переподчинена командующему Одесского военного округа. В настоящее время организационно бригада состояла из 2-х тяжелых и 1-го легкого воздушно-десантных батальонов, подразделений обеспечения.
    В 1996 году, директивой начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, бригада была переведена на новый штат: 324 (в/ч А0500), 325 (в/ч А0513), 326 (в/ч А0787) отдельные аэромобильные батальоны и подразделения обеспечения. Вскоре 326 батальон был расформирован, а в 1997 году с с. Веселый Кут был переведен и подчинен бригаде 28 отдельный учебный аэромобильный батальон.

    За высокие показатели подразделения в боевой подготовке и крепкую воинскую дисциплину приказом командующего Южного оперативного командования ветеран Великой Отечественной войны, кавалер 3-х орденов Славы Гетманский Михаил Владимирович, зачислен почетным военнослужащим в списки 4-й парашютно-десантной роты 2 ПДБ.
    В 1999 году, согласно директиве начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 13.01.1999 г. 40 отдельная аэромобильная бригада закончила свое существование и была переименована в 79 отдельный аэромобильный полк.
    С 01.06.2007 года военная часть А0224, перешла на штат отдельной аэромобильной бригады непосредственного подчинения командования Сухопутных войск ВС Украины, в состав которой вошел полк армейской авиации г. Чернобаевка Херсонской области и станция фельдъегерской почтовой связи.
    Мы все уйдём в запас когда

    наступит срок,

    Но каждый будет помнить

    первый свой прыжок.

    Укладка куполов и парашютный

    стол,

    Инструктор перед дверью

    командует: «Пошёл!»

    А ты уходишь от борта,

    подхваченный потоком

    И зависаешь над землей так
    гордо и высоко.

    И осмотревши купол свой,
    решаешь, всё в порядке.

    Теперь вот встретиться с землёй

    и не отбить бы пятки!!!


    на моём счету 21 прыжок!!!

    С праздником Защитника Отечества!!! qia4qbvCNHU.jpg

    АФРОДИТА нравится это.
  3. АФРОДИТА Пользователь


    389752397.gif


    Ты – мужчина, а значит, защитник!
    Свой семейный очаг и покой,
    Будто крепкой стеною гранитной,
    От невзгод заслоняешь собой.

    Защищать всех, кто близок и дорог,
    И заботой своей окружать,
    Для семьи быть надёжной опорой
    И любую беду побеждать –

    Этот долг всех мужчин настоящих
    Ты с успехом по жизни несёшь.
    В праздник твой пожелаю лишь счастья, -
    Остальное и сам ты возьмёшь!

Поделиться этой страницей