Change

Хоккей

Тема в разделе 'Спорт', создана пользователем naigre, 10 апр 2013.

  1. naigre Пользователь

    ЧМ-2013: Соперник для России

    43rp43rpi4kuirp435435435.jpg

    Во вторник на чемпионате мира состоятся заключительные встречи группового этапа. Главный вопрос игрового дня: кто в обеих группах сумеет завоевать последнюю путевку в плей-офф? Российских же болельщиков интересует другой вопрос: кто в итоге станет соперником нашей сборной по четвертьфиналу? Все шесть матчей седьмого тура можно будет увидеть в прямом эфире на Sportbox.ru.
    По традиции игровой день стартует в Хельсинки. В поединке США и Словакии нам, пожалуй, стоит переживать за команду Владимира Вуйтека, ведь в таком случае россиянам удастся избежать свидания с хозяевами чемпионата финнами. Конечно, и американцы – далеко не подарок и победа над ними действующим чемпионам отнюдь не гарантирована. И все же в первом раунде плей-офф не хотелось бы встречаться со сборной, за которую отчаянно переживал бы переполненный «Хартвалл», да и судьи, как известно, обычно благоволят домашней команде.
    У Словакии, между прочим, мотивации в предстоящей встрече будет с избытком, ведь сзади подпирают сразу три сборные: Германия, Латвия и Франция, каждая из которых сохраняет шансы на попадание в плей-офф. У латвийцев они, правда, скорее теоретические, ведь им предстоит сыграть в заключительном матче дня с Финляндией. А вот немцы и французы вполне могут попасть в первую четверку. Это произойдет в случае собственной победы какой-либо из этих команд и поражения словаков в игре США.
    Своеобразный матч 1/8 финала состоится в группе А, где за оставшуюся путевку в плей-офф между собой сразятся Норвегия и Чехия. Швейцарцам, дабы избежать встречи со шведами в четвертьфинале, необходимо побеждать потерявших мотивацию белорусов. В заключительной встрече команда «Тре Крунур» проведет фактически товарищеский матч с датчанами. Но эту игру стоит увидеть хотя бы ради дебюта на этом чемпионате братьев Сединов.
    Чемпионат мира-2013
    Группа А (Стокгольм)
    14:15 Белоруссия – Швейцария – видео
    Белоруссия — Швейцария — 1:4
    18:15 Чехия – Норвегия – видео
    Чехия — Норвегия — 7:0
    22:15 Дания – Швеция – видео
    Дания - Швеция - 2:4
    Группа Б (Хельсинки)
    13:15 Словакия – США – видео
    Словакия — США - 4:1
    17:15 Франция – Германия – видео
    Франция — Германия — 2:3 ОТ
    21:15 Латвия – Финляндия – видео
    Латвия — Финляндия — 2:3 ОТ

    Чемпионат мира 2013. Групповой этап


    Группа A
    М Команда И О
    1 [IMG] Швейцария 7 - 20
    2 [IMG] Канада 7 - 18
    3 [IMG] Швеция 7 - 15
    4 [IMG] Чехия 7 - 11
    5 [IMG] Норвегия 7 - 9
    6 [IMG] Дания 7 - 6
    7 [IMG] Белоруссия 7 - 3
    8 [IMG] Словения 7 - 2
    Группа B
    М Команда И О
    1 [IMG] Финляндия 7 - 16
    2 [IMG] Россия 7 -15
    3 [IMG] США 7 - 15
    4 [IMG] Словакия 7 - 10
    5 [IMG] Германия 7 - 9
    6 [IMG] Латвия 7 - 7
    7 [IMG] Франция 7 - 7
    8 [IMG] Австрия 7 - 5
  2. naigre Пользователь

    Россия и США сыграют в четвертьфинале

    ROs-Ssha-435435435.jpg


    По завершении матча Финляндия — Латвия (3:2 ОТ) определились все пары четвертьфинала чемпионата мира. Сборная России померится силами с командой США.
    В других матчах Финляндия сразится со Словакией, Швейцария — с Чехией, а Канада сойдется со Швецией.
    Все четвертьфинальные поединки состоятся 16 мая. Россия и США начнут поединок в 14:00 по московскому времени, швейцарцы и чехи выйдут на лед в 16:45, финны и словаки начнут в 19:30, а Канада и Швеция — в 22:15.
    В полуфинале победитель пары Россия-США сыграет с сильнейшим в противостоянии Швейцария-Чехия. В другом полуфинале сойдутся победители пар Финляндия-Словакия и Швеция-Канада.
    Чемпионат мира-2013
    ¼ финала
    16 мая
    Хельсинки
    1. 14:00 Россия – США
    2. 19:30 Финляндия – Словакия
    Стокгольм
    3. 16:45 Швейцария – Чехия
    4. 22:15 Канада – Швеция
    ½ финала
    Стокгольм
    17 мая
    Победитель пары 1 – Победитель пары 3
    Победитель пары 2 – Победитель пары 4
  3. Медалист Гость

    пора тему убрать(((((((((((((
  4. Медалист Гость

    Сборная России по хоккею 16 мая 2013 года потерпела поражение со счетом 3:8 от команды США в четвертьфинале чемпионата мира, проходящего в Стокгольме и Хельсинки, и завершила борьбу за медали.

  5. naigre Пользователь

    Болеем за Наших!!! Россия Вперед!!!
    wGSiD6cEg90.jpg
  6. naigre Пользователь

    Российские хоккеистки справились с Японией

    parpankie7568.jpg

    Женская сборная России обыграла команду Японии во втором матче группового этапа олимпийского турнира в Сочи.
    Наши хоккеистки повели в счете еще в середине первого периода, но в третьей 20-минутке соперник смог сравнять счет. Тем не менее, подопечные Михаила Чеканова не сдались и смогли до конца поединка забросить решающую шайбу. В меньшинстве отличилась Александра Вафина.
    Отметим, что Россия одерживает уже вторую победу на групповой стадии турнира.
    Олимпиада. Сочи (Россия)
    Хоккей. Женщины
    Группа B
    Россия — Япония — 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)
    Голы: Бурина, 11:39. Вафина, 51:36 (мен.) — Кубо, 40:33.
  7. naigre Пользователь

    Свитов и Ничушкин не сыграют со Словенией
    GS64-4289_1.jpg


    Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов после тренировки национальной команды на льду олимпийской арены «Большой» заявил, что еще не определился с вратарем на матч со Словенией, зато уже знает, кого оставит в запасе. В стартовом поединке не примут участие Валерий Ничушкин и Александр Свитов.
    - Планируем, что на матч со Словении в запасе останутся Свитов и Ничушкин. Что касается вратарей, то свой выбор я сделаю вечером. Мы должны быть готовыми к старту на турнире, и мы будем готовы. У нас было предостаточно времени, чтобы осмотреться. Первый матч — он важный, не имеет значения, кто противник, — отметил Билялетдинов.
    Один из главных вопросов последних дней о здоровье капитана сборной Павла Дацюка главный тренер деликатно обошел:
    - Безусловно, Дацюку после травмы приходится сложно. Паша пропустил много матчей, долго не тренировался. Шутка ли, он перед Олимпиадой сыграл всего два матча. Но хоккеист такого уровня должен прибавить и набрать форму как можно быстрее. Он умный парень, думающий, уверен все будет в порядке.
    На вопрос о переводе Овечкина на позиции защитника при розыгрыше большинства главный тренер сборной России заметил, что этот форвард «опасен не только в левом круге вбрасывания, как многие думают, но и на позиции защитника».
    - Забивать у Овечкина получается со всех позиций. Это универсальный хоккеист, он полезен команде на любой позиции

    Напомним, что матч между Россией и Словенией начнется 13 февраля в 16:15 по московскому времени. Так что болеем за наших!!!)
  8. naigre Пользователь

    Сборная России выиграет золото в Сочи. Или останется без медалей...

    456ghrn456koier4567567567.jpg


    В четверг мужская сборная России по хоккею стартует на домашних Олимпийских играх матчем с национальной командой Словении. Посетители Sportbox.ru не сомневаются в том, что поход подопечных Зинэтулы Билялетдинова на Играх-2014 за золотом увенчается успехом.
    За триумф сборной России проголосовала почти половина участников опроса. Второй по популярности вариант развития событий — непопадание России даже в тройку призеров Олимпиады (25,4%).
    Чуть более 16 процентов читателей Sportboх.ru полагают, что дружина Билялетдинова проиграет в полуфинале, однако в матче за третье место сможет завоевать бронзу. И лишь восемь с половиной процентов посетителей нашего портала верят в то, что на церемонии награждения отечественные хоккеисты получат серебряные медали.
    Напомним, что на групповом этапе сборная России сыграет с командами Словении, США и Словакии.
  9. naigre Пользователь

    «Большой» старт сборной России!
    paavrkie7567869.jpg


    В четверг на Олимпиаде в Сочи матчем против команды Словении в ледовом дворце «Большой» возьмет старт в хоккейном турнире мужская сборная России. Также свои первые встречи проведут другие фавориты: сборные Канады, США и Финляндии. Все матчи игрового дня в прямом эфире покажет Sportbox.ru!
    Накануне встречи с россиянами лидер словенцев Анже Копитар выразил надежду на повторение мариборского футбольногокошмара-2009, тем самым дав понять, что его команда вовсе не собирается заранее сдаваться на милость фавориту. Кому-тоэто могло бы показаться неуместной бравадой, но не так давно скромная балканская команда сумела дать бой российской сборной: на ЧМ-2011 исход встречи был решен лишь за четыре минуты до финальной сирены при счете 4:4, благодаря точному броску Александра Радулова. Так что шапкозакидательские настроения в рядах нашей команды грозят обернуться большими проблемами. К сожалению, наша сборная в последние годы зарекомендовала себя командой, которая не только может выиграть у кого угодно, но и проиграть любому. Достаточно вспомнить, прошлогодний чемпионат мира и встречу с французами. Впрочем, судя по заявлениям из стана нашей команды, словенцев россияне недооценивать не собираются.
    В стартовом матче не примут участия нападающие Александр Свитов и Виктор Тихонов. Их Зинэтула Билялетдинов оставит в запасе, зато выйдут на лед самый молодой игрок сборной Валерий Ничушкин и самый опытный хоккеист национальной команды, ее капитан — Павел Дацюк, который после травмы только обретает лучшие кондиции. Матч против Словении — неплохая возможность для детройтского Волшебника проверить свое состояние и отточить игровые связи с Ковальчуком и Радуловым. Первое звено сборной выглядит не менее мощно: тройка Семин-Малкин-Овечкин словно опытный медвежатник готова к вскрытию любых сейфов. Потренироваться сначала, правда, придется на кошках, то есть на словенцах.
    В то время, когда Россия и Словения будут выяснять отношения на льду дворца «Большой» в нескольких метрах от нее на арене «Шайба» тем же самым будут заняты сборные США и Словакии. Американцев наряду с Канадой, Россией и Швецией специалисты причисляют к главным претендентам на золото.Звездно-полосатой команду Дэна Байлсмы стоит называть не только из-за раскраски флага США, ведь недостатка в ярких персонажах в этой сборной не наблюдается. Да и сереброСолт-Лейк-Сити и Ванкувера заставляет относиться к этой команде с опаской и уважением. Правда, на широких европейских площадках американцы далеко не так хороши. Словакам же, более трети состава которых выступает в КХЛ, такие условия привычны. Предстоящая игра — неплохой шанс узнать: имеет ли значение размер в хоккее?
    В группе В фаворитам на старте достались не самые сильные оппоненты. Финны, едва проснувшись, уже выйдут на лед против австрийцев. Старт игры намечен на полдень. А закрывать программу дня предстоит Канаде и Норвегии. На прошлой Олимпиаде ничем хорошим это для норвежцев не закончилось: команда «Кленового листа» забросила в ворота «Белых медведей» восемь безответных шайб. Удастся ли теперь скандинавам избежать разгрома от Кросби и компании?
    Олимпиада. Сочи (Россия)
    Хоккей. Мужчины
    Групповой этап. 1-й тур
    Группа, А
    16:30 Россия — Словения — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»
    Россия – Словения – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
    Голы: Овечкин, 01:17 (ВИДЕО). Малкин, 03:54 (ВИДЕО). Ковальчук, 37:48 (бол.) (ВИДЕО). Ничушкин, 43:59 (ВИДЕО). Белов, 47:53 (ВИДЕО) – Еглич, 21:43 (ВИДЕО), 38:52 (ВИДЕО).
    16:30 Словакия — США — прямая трансляция на Sportbox.ruи «ТК Спорт»
    Словакия — США — 1:7 (0:1, 1:6, 0:0)
    Голы:Татар, 20:24 (ВИДЕО). — Карлсон, 14:27 (ВИДЕО). Кеслер, 21:26 (ВИДЕО). Штястны, 22:32 (ВИДЕО), 33:30. Бэйкс, 28:16 (ВИДЕО). Кессел, 34:20. Браун, 35:17.

    Группа В
    12:00 Финляндия — Австрия — прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт»
    Финляндия — Австрия — 8:4 (4:2, 2:0, 2:2) Голы: Гранлуд, 5:15, 58:10 (бол.). Леписте, 11:23. Мяяття, 19:25. Иммонен, 19:33, 51:20 (бол.). Йокинен, 21:43. Контиола, 32:10 — Грабнер, 0:36, 41:29, 54:22. Хундертфунд, 9:19.
    21:00 Канада — Норвегия — прямая трансляция на Sportbox.ruи ТК «Россия 2»
  10. naigre Пользователь

    Россиянки не допустили осечек на групповом этапе Олимпиады
    pavrnkie56789.jpg


    Женская сборная России по хоккею в матче заключительного тура группового этапа Олимпийских игр 2014 года в Сочи переиграла команду Швеции.
    Шайбами в составе отечественного коллектива отметились защитники Анна Щукина и Алена Хомич, а также форвард Екатерина Смоленцева.
    Напомним, что до этого наша сборная переиграла команды Германии (4:1) и Японии (2:1). В итоге, россиянки вышли в плей-офф турнира с первого места в группе.
    Олимпиада. Сочи (Россия)
    Хоккей. Женщины
    Группа B
    3-й тур
    Швеция — Россия — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1) — ВИДЕО
    Голы: Винберг, 38:58 — Щукина, 08:38. Хомич, 29:20. Смоленцева, 58:07.
  11. naigre Пользователь

    Русский дух против американской мечты

    shogh756o56kt56756756756756756.jpg


    В субботу сборной России предстоит сыграть главный матч группового этапа олимпийского хоккейного турнира против команды США. Также в этот день состоятся заключительные встречи в группе С, в которой выступают сборные Чехии и Швеции.

    По итогам первых встреч самое сильное впечатление произвели именно американцы, сделавшие из крепких, казалось бы, словаков котлету (если угодно — гамбургер). Резвый старт звездно-полосатой дружины особенно резонирует с игрой российской команды. Да, счет 5:2 в первой игре можно назвать неплохим началом, если не вспоминать, что мы встречались с командой, костяк которой составляют представители чемпионатов Франции, Германии и Италии. А между тем эти ребята с поразительной легкостью преодолевали оборону россиян и частенько вполне по-хозяйски располагались в чужой зоне. Индивидуального класса Овечкина, Малкина, Ковальчука и Ничушкина хватило, чтоб расправиться с «грозными» словенцами. Теперь же нашу команду ждет куда более серьезный тест.

    В мае прошлого года экспериментальный состав американцев заставил Илью Ковальчука произнести свою знаменитую фразу. В сборной России олимпийского образца половина игроков испытали хельсинский позор-2013, у США же команда изменилась куда заметнее, но едва ли стала от этого слабее. Пол Штясны, Райан Кеслер, Патрик Кейн и другие звезды доказали, что команду Дэна Байлсмы не зря причисляли к главным фаворитам перед стартом олимпийского турнира. Встреча с соперником такого уровня — неплохая возможность для команды Билялетдиенова оценить собственные возможности. Ведь лучше сейчас столкнуться с суровой реальностью и иметь возможность исправить ошибки. В плей-офф такой возможности попросту не будет.

    Если в нашей группе командам предстоит сыграть еще по два тура, то вот в квартете С все завершится уже в субботу. Главный вопрос в этой четверке уже решен: сборная Швеции, обыгравшая чехов и швейцарцев, обеспечила себе прямое попадание в плей-ооф, так что заключительная встреча с латвийцами для «Тре Крунур» будет иметь фактически значение товарищеского матча. А вот в поединке между Чехией и Швейцарией интриги хоть отбавляй. Проигравшей в этой встрече гарантировано отправится в стыки за право сыграть в четвертьфинале, а победитель получит шанс выйти в ¼ финала напрямую. Напомним, что этой привилегии помимо сборных, занявших в своих группах первые места, получит команда, занявшая второе место с наилучшими очковыми показателями.

    Олимпиада. Сочи (Россия)
    Хоккей. Мужчины
    Групповой этап.
    Группа А. 2-й тур

    12:00 Словакия — Словения — прямая трансляция на Sportbox.ru

    16:30 США — Россия — прямая трансляция на Sportbox.ru
    США — Россия — 3:2 Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0)
    Голы: Фаулер, 36:34 (бол., ВИДЕО). Павелски, 49:27 (бол.,ВИДЕО) — Дацюк, 29:15 (ВИДЕО), 52:44 (бол., ВИДЕО).
    Группа С. 3-й тур
    21:00 Швейцария — Чехия — прямая трансляция на Sportbox.ru

    21:00 Швеция — Латвия — прямая трансляция на Sportbox.ru
    Швеция — Латвия — 5:3
  12. naigre Пользователь

    Плей-офф хоккейного турнира. Соперники известны
    rossiia978.jpg


    Матчем Финляндия — Канада (1:2 ОТ) завершился групповой раунд мужского олимпийского турнира по хоккею и сформировалась сетка плей-офф.

    Четыре лучшие команды по итогам первой стадии по регламенту проходят в четвертьфинал. Остальные восемь участников разделены на четыре пары и будут доказывать свое право бороться за медали Олимпиады.

    18 февраля в матчах 1/8 финала встретятся:

    Россия — Норвегия. Победитель выходит в ¼ финала на Финляндию

    Словения — Австрия. Победитель в ¼ финала выходит на Швецию.

    Швейцария — Латвия. Победитель в ¼ финала выходит на Канаду

    Чехия — Словакия. Победитель в ¼ финала выходит на США

Поделиться этой страницей