Change

Рецепты блюд

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем НЮСЬКА, 23 дек 2012.

  1. _ТП_ Гость

    ты выпекаешь? классно
  2. Ростон Пользователь

    вообще... лень возиться))) но тут все быстро и просто, сам процесс минут 10-15 + в духовке минут 40
  3. _ТП_ Гость

    парни как то от этого стараются отстраниться... или же у меня просто знакомые такие? в любом случае приятно, что есть парни не чужающиеся кухни)
  4. штык Гость

    когда живёшь один,поневоле приходится готовить)))))
  5. _ТП_ Гость

    Печеные яблоки


    Для приготовления десерта возьмём 6 яблок сорта ренет Симиренко, мёд, а для подачи горсть изюма и измельчённых грецких орехов.
    7b552fc65f7134a5331a10f805723cc3_83157.jpg
    Яблоки хорошо помыть, обсушить, а затем аккуратно вынуть из них серединку.
    a72a2d0c9646f203ba1ed05f52e8092d_78572.jpg
    Выложить яблоки на противень или в форму и добавить по 2 чайные ложки мёда
    37a2b2ccb167e4f4acb99001572c8b58_72571.jpg
    Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 10-20 минут, пока не начнёт лопаться кожица яблок. Подавать с изюмом и грецкими орехами.
    9657b28237ebaed85a22e9cbf2256f77_72236.jpg


    Очень сочный и необычный вкус, оценит любой гурман)
    Божий_Адуван и ШалУньЯ нравится это.
  6. БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ с кремом и орехами

    Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
    6 яиц
    2 ст. сахара
    2ст. неполных муки

    ДЛЯ КРЕМА:
    1 банка вареная сгущенка
    200гр. сливочного масла
    орехи любые, кол-во по желанию

    ДЛЯ ПРОПИТКИ:
    свежезаваренный кофе без сахара

    Приготовление:

    готовим тесто: белки взбиваем с половиной сахара до крепкой пены, отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром. соединяем желтки и белки и просеянной мукой, аккуратно перемешиваем. духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпекания, испечь два коржа. время приготовления 15-20 минут.
    Коржи разрезать на две равные части, неровные края обрезать, должно получиться четыре одинаковых коржа.
    Для крема: взобьём масло со сгущенкой, орехи измельчим в блендере.
    Каждый корж пропитываем кофе, промазываем кремом и посыпаем орехами. поставить в холодильник и дать пропитаться. можно подавать как торт, а можно разрезать на порции.
    [IMG]
    ШалУньЯ нравится это.
  7. _ТП_ Гость

    Яичница по-гречески


    Для рецепта вам потребуется:
    яйцо - 4 шт.
    томат - 2 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    ветчина (ломтик) - 2 шт.
    сливочное масло - 1 cт.л.
    мука - 1.5 cт.л.
    сладкое вино - 1/2 стакана
    сыр (тертый) - 2 cт.л.
    сыр грувьер (твердый сыр типа голландского) - 4 ломтика
    лимонный сок - несколько капель
    соль, перец - по вкусу.




    Глубокую сковороду смазать сливочным маслом и положить в нее разрезанные пополам помидоры. Отдельно прожарить со сливочным маслом мелко нарезанный лук до подрумянивания. Добавить измельченную ветчину и муку, помешивая все вместе. Положить соль, перец и 'погасить' вином. Затем всыпать тертый сыр, перемешать и выложить на помидоры. Сковороду поставить в духовку на 10 минут.

    Яйца приготовить следующим образом: в кастрюлю налить 3 стакана воды и несколько капель лимонного сока. Когда вода закипит, аккуратно разбить яйца, поочередно опуская их в кипящую воду. Как только яйцо покроется белком, извлечь его шумовкой и положить на помидор. Поверх яйца положить ломтик сыра грувьера. Сковороду снова поставить в духовку и держать там, нога не расплавится сыр.
    Божий_Адуван нравится это.
  8. Печенье с ананасами

    Ингредиенты:
    - 500г слоеного бездрожжевого теста
    - 800 г банка консервированного ананаса кружочками
    - 1 яйцо
    - сахарная пудра
    - ягоды ,мармелад или варенье
    - 1 ст.л муки
    - корица по желанию

    Приготовление:

    1. Ананасы выложить на салфетку, обсушить, посыпать сахарной пудрой и оставить на 10 мин.

    2. Тесто разморозить и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Затем разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

    3. Ананасы посыпать по желанию корицей и обмотать тестом через отверстие по всей поверхности. Из кусочков оставшегося теста скатать шарики и положить их в центр колечек. В шариках сделать небольшое углубление и положить туда по ягодке.

    4. Противень смазать маслом или застелить пергаментом для выпечки, выложить наши обмотанные тестом ананасы. Смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

    5. При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]

    [IMG]
    _ТП_ нравится это.
  9. ШалуньЯ Администратор

    Торт "Норка крота"

    Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!

    Ингредиенты:


    тесто:
    -0,5 банки сгущенки
    -1 стакан сахара
    -пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
    -2 яйца
    -4-5 столовых ложек какао
    -1 стакан сметаны
    -1,5 стакана муки


    крем:
    -0,5 л.сливок 33-35% жирности,
    -сахарная пудра по вкусу
    -пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут — то не надо его добавлять)
    -бананы 3-5 штук

    Приготовление:

    Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
    Корж должен остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы — так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.


    В принципе торт готов, НО лучше дать ему постоять пару часов.


    [IMG]
  10. АФРОДИТА Пользователь

    да вкусные, делаю такие своим сладкоешкам))))
  11. Волк Пользователь

    Картофельная пицца

    Ингредиенты:
    - 4 больших картофелины
    - 2 помидора
    - 100-150 г колбасы или сосисок или куриного мяса
    - майонез
    - 2 ст.л. муки
    - соль перец по вкусу, зелень
    - сыр 50-100 гр.

    Приготовление:
    1. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, щепотку соли, перец, муку, все тщательно перемешать.
    2. Полученную смесь выложить в форме большого блина на сковороду с растительным маслом и жарить с одной стороны 10 минут.
    3. Блин перевернуть на другую сторону, смазать майонезом выложить помидор, колбасу, зелень, сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и жарить еще 10 минут.

    edeAQtjgspI.jpg
  12. Волк Пользователь

    Лимонное печенье с маком

    Ингредиенты:

    1 яйцо
    цедра и сок с 1 лимона
    220 гр. сливочного масла
    250 мл. сахара
    пакетик ванильного сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    щепотка соли
    2-3 ст.л. мака
    500 мл. муки

    Приготовление:

    С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
    Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
    Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.

    joKDwinuU4k.jpg
  13. Волк Пользователь

    Салат «Нарцисс»

    На 4 человека
    В 1 порции 250 Ккал

    Потребуется:
    1 луковица
    100гр сыра
    200гр крабового мяса
    майонез низкой калорийности 100г
    яблочко зеленое 1шт
    100гр сливочного масла

    Репчатый лук мелко порезать и ошпарить горячей водой. Отварные яйца очистить и отделить желток от белка. Масло заморозить в морозилке. Яблоко потереть на крупной тёрке. Крабовое мясо порезать мелкой соломкой. Белки яиц мелко порубить ножом.
    Трем на терке сливочное масло – это 1-й слой, затем натереть сыр и промазать майонезом. Крабовое мясо, майонез, яблоко майонез, посыпать желтками, тертыми на мелкой терке, по краям – зелень. Когда выкладываете салат – в центр поставьте стакан, слои выкладывать вокруг. Затем стакан вытащить. По краям украсить зеленью.


    e-TMQ6kRRv8.jpg
  14. Волк Пользователь

    Кофейный пирог с апельсинами

    Единственное — не увлекайтесь этим пирогом перед сном, иначе будет трудно уснуть. А вот утром, к завтраку лучше не найти!

    Ингредиенты:

    Куриное яйцо 5 шт.
    Сливочное масло 100 г
    Сахарная пудра 100 г
    Кофе молотый 30 г
    Мука пшеничная 250 г
    Разрыхлитель теста 5 г
    Апельсины 70 г
    Растительное масло 5 мл
    Мёд 30 г

    Приготовление:

    Взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену.
    Размягченное масло смешиваем с сахарной пудрой.
    У меня была пудра с корицей, поэтому получился такой цвет.
    Очень аккуратно добавляем в белки кофе, масляную массу и муку.
    Осторожно перемешиваем до однородности, стараясь сохранить воздух.
    Апельсин режем на полукруглые ломтики.
    Форму для выпечки смазываем маслом, поливаем медом и раскладываем на дно апельсины в один слой.
    Сверху аккуратно выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30–40.
    Немного остудив, переворачиваем форму на тарелку.

    Приятного аппетита!

    Fr1KTxGggCA.jpg
  15. Волк Пользователь

    Тарт с творогом и вишней

    Ингредиенты:

    На 8 порций (форма 28 см.):
    Творог обезжиренный- 250 грамм
    Вишня замороженная- 350 грамм
    Мед- 70 грамм
    Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
    Овсяные хлопья- 200 грамм
    Вода- 8 столовых ложек

    Приготовление:
    1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
    2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
    3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
    4. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
    5. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке.
    6. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)
    7. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
    8. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. 9. Сверху аккуратно выложить вишню.
    10. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.

    gqAphFMlerY.jpg
  16. ШалуньЯ Администратор

    Только что напекла и сфотала) ммм, советую попробовать, быстро, просто и очень вкусно

    [IMG][IMG]

    А вот рецептик

    Сырные блины

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 2,5 стакана
    Яйцо — 5 штук
    Сахар — 100 г
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 3 стакана
    Сыр — 300 г
    Соль — 3/4 чайные ложки

    Приготовление:

    В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
    Добавить отдельно взбитые белки.
    Блины жарить на сковородке, смазывать её переодически подсолнечным маслом.



    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  17. Ириска Гость

    Изумительный кокосовый пирог

    [IMG]

    Для теста:
    - 1 яйцо
    - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
    - 3/4 стакана сахара
    - 10 г разрыхлителя
    - 1,5 стакана муки

    Приготовление:

    Всё смешать и вылить в форму.

    Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
    Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

    Поставить в нагретую духовку и выпекать при t0 С 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
    Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

    А вот тут, ВНИМАНИЕ- Секрет от Шеф-повара!!!
    Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок


    P.S: кокоса советую брать в половину меньше, кто не любит можно просто испечь корж , разрезать и смазать сметаной с сахаром. корж безумно вкусный!
  18. Ириска Гость

    "Кокосанки"

    [IMG]



    Ингредиенты для ""Кокосанки" или "Congolais""
    Рецепт ""Кокосанки" или "Congolais""
    [IMG] Здравствуйте!!!!

    Все очень просто. Смешиваем все ингредиенты

    [IMG] Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Нагреваем, пока смесь на ощупь не станет горячей (примерно 40-50 град.), затем взбиваем миксером в течение 5-ти минут и ставим смесь в холодильник на 30 минут

    [IMG] Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. И вилкой формируем пирамидки.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут

    [IMG] Приятного аппетита!!!!

    очень быстро и очень вкусно, мои даже остыть не успели, исчезли))
  19. Волк Пользователь

    Слойки с яблоками «Розочки»

    Нежные красивые слойки в виде бутончика розы. Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

    Ингредиенты:
    -250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
    -2 яблока (желательно красных)
    -3 ст.л. сахара
    -сахарная пудра для посыпки

    Приготовление:
    Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть. Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.
    В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения. Добавить сахар. Положить в кипяток дольки яблок.
    Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими). Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине). Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине. На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест. Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.
    Аккуратно завернуть полоску в трубочку. Подвернуть нижние края теста вовнутрь. Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой. По ставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовые слойки полностью остудить. Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.
    tZ9Z4e5I9I8.jpg
  20. Волк Пользователь

    Рыба с помидорами и сыром по-гречески

    Ингредиенты:

    ●1 горбуша, лимон,
    ●3 свежих помидора,
    ●2 – 3 зубчика чеснока,
    ●200 гр. сыра твёрдых сортов,
    ●200 гр. майонеза, зелень,
    ●растительное масло для жарки,
    ●соль, перец.

    Приготовление:

    1. Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости и кожуру.
    2. Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
    3. Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
    4. Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
    5. Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
    Подавать в горячем виде, украсить веточками укропа.
    1DzqTVzmfbA.jpg

Поделиться этой страницей