Change

Интересные факты о Голивуде

Тема в разделе 'Видео / TV / Мультфильмы', создана пользователем ШалуньЯ, 16 янв 2013.

  1. ШалуньЯ Администратор

  2. ШалуньЯ Администратор

    10 фактов о Голивуде


    1. Знак Голливуда был создан в 1923 году, но совсем не как обозначение всемирной фабрики грёз. Это была просто реклама новых жилых кварталов Лос-Анджелеса, а надпись была длиннее: HOLLYWOODLAND. Предполагалось, что знак простоит около полутора лет, однако, благодаря бурному развитию киноиндустрии в Голливуде, его решили оставить.
    2. Британская актриса Пег Энтуисл, не добившись признания в Голливуде, покончила жизнь самоубийством, спрыгнув с буквы «H» знака Голливуда.
    3. Во время Второй Мировой войны статуэтки Оскара изготавливались из гипса.
    4. Со временем буквы на вывеске Hollywood стали отпадать. Чтобы восстановить её, в 1978 году основатель журнала «Плэйбой» Хью Хефнер организовал аукцион букв. Этот аукцион проводился в течение трех месяцев. Американский рок-музыкант Эллис Купер проспонсировал восстановление буквы «O», Джин Отри и Пол Уильямс выступили спонсорами восстановления букв «L» и «W».
    5. Первая звезда, заложенная на «Аллее Славы» 9 февраля 1960, принадлежит Джоан Вудвард.
    6. «Звезды» вручаются за вклад в развитие киноиндустрии (эмблема кинокамеры), звукозаписи (эмблема фонографа), развитие театра (эмблема театральной маски), телевидения (эмблема телевизора) и радио (эмблема радиомикрофона). Всего на «Аллее Славы» около 2600 звезд, и за все время ее существования было украдено всего 4 звезды (Кирк Дуглас, Джеймс Стюарт, Джин Отри и Грегори Пек). Эти звезды вручаются не только людям, но и мультипликационным героям, например, Микки Маусу, и зданиям, и компаниям, и героям, и многим другим. Также есть и пустые звезды.
    7. Джин Отри является единственным деятелем искусства, который имеет все пять эмблем на звезде.
    8. В ноябре 2001 года в сердце Голливуда был открыт Театр «Кодака» (Kodak Theatre), вмещающий более 3000 зрителей. Этот театр стал первым постоянным местом вручения «Оскара» — премии Американской академии киноискусства.
    9. В Голливуде кино показывают везде: и на стендах, и на плакатах, и на больших экранах, и даже на кладбищах. Существует «звездное» кладбище Hollywood Forever Cemetery, на котором нашли свое последние пристанище такие знаменитые деятели кинематографа как Мел Бланк, Сесил Б. Демилль, Багси Сигел и др. С 2002 года в рамках летнего кинофорума «Cinespia» там демонстрируются новые фильмы. Их проецируют на стены мавзолея легенды Голливуда — Рудольфо Валентино.
    Эдди Мерфи
    10. Термин «Голливудская улыбка» был придуман французским стоматологом Чарльзом Пинкусом в тридцатых годах прошлого века. Для того, чтобы голливудские актеры могли похвастаться на экране ровной ниткой белоснежных зубов, Пинкус придумал технологию, получившую название Hollywood Laminates — керамические накладки, закрепляемые на зубах актера при помощи специального адгезивного порошка, используемого для крепления зубных протезов. Благодаря своей клиентуре, Пинкус получил прозвище «звездный стоматолог» — среди его пациентов были Джуди Гарлэнд, Ширли Темпл, Элизабет Тейлор, Барбара Стенвик, Фред Астер и многие другие.
  3. НЮСЬКА Пользователь

    у меня есть фотка на этом фоне)))))))
  4. ШалуньЯ Администратор

    показывай)) а то ещё не поверим))
  5. НЮСЬКА Пользователь

  6. _lady_ Пользователь

    Пару фотачек как выглядела надпись HOLLYWOODLAND.[IMG]
    Hollywoodland_1920s_beau_3x5.jpg Hollywoodland1.jpg hollywoodland-panneau-hollywood-06.jpg hollywoodland-panneau-hollywood-08.jpg
  7. _lady_ Пользователь

    10 фактов о Голливудской аллее славы.
    [IMG]


    1. Идею Голливудской аллеи славы совершенно случайно подала звезда немого кино Норма Толмидж. Выходя из Китайского Театра Граумана, Норма наступила в мокрый цемент, оставив отпечаток ноги. Сейчас на тротуаре у Китайского театра Граумана есть отпечатки рук и ног Чарли Чаплина, Джека Николсона, Мэри Пикфорд, Дугласа Фэрбенкса, Мэрилин Монро и других звёзд.

    2. На Аллее есть отпечатки не только живых людей, но и вымышленных персонажей. В 1978 году, в честь своей 50-ой годовщины, Микки Маус стал первым вымышленным героем, который получил Звезду. Другие вымышленные персонажи — Багз Банни, Дональд Дак, Вуди Вудпекер, Белоснежка и семь гномов, Тинкер Белл, Винни-Пух, Шрек, Ох, уж эти детки! и Симпсоны.

    3. Некоторые суперзвёзды отсутствуют на Аллее по разным причинам. Например, Джулия Робертс и Клинт Иствуд отказались от своей Звезды. Джордж Клуни был назначен, но отказался появиться на церемонии открытия Звезды. Другие просто не имеют тех, кто желает их назначить в отборочном комитете, либо они работают менее пяти лет в той или иной индустрии развлечения.

    4. Местоположение индивидуальных Звёзд не случайно. Звёзды легендарных и всемирно известных людей, так назваемых «лицензированных звезд шоу-бизнеса», находятся перед Китайским театром Граумана. Звёзды обладателей премии Оскар — около театра «Кодак», здесь ежегодно проводится церемония вручения Академии кинематографических искусств и наук.

    5. Четыре Звезды, которые весят около 300 фунтов (136 кг) каждая, были украдены с Аллеи Славы. Акты вандализма происходят на Аллее регулярно, в пределах от ругательных слов до политических утверждений, написанных на Звездах фломастером.

    6. Иногда имена на Звёздах пишут с ошибками. Например, Звезда актёра телевидения и кино Дона Хэггерти (англ. Don Haggerty) первоначально была установлена с именем «Dan». Ошибка была обнаружена через несколько лет телевизионным актёром Дэном Хэггерти, который также получил Звезду.

    7. Две Звезды таинственным образом исчезли с Аллеи. «Los Angeles Times», который документировал и фотографировал каждую Звезду на Аллее, так и не смог определить местонахождение Звёзд Ричарда Крукса и Джеральдины Фаррар. Остается неясным, были ли эти Звёзды когда-то убраны с Аллеи, или были перемещены в неизвестное место.

    8. Свои Аллеи славы есть также в Бирмингеме (Англия), Каннах (Франция), Киеве (Украина), Мехико (Мексика), Дели (Индия) Выборге (Россия) и в других городах.

    9. Традиционно Звёзды членов отборочного комитета, кроме его председателя, не закладываются на Аллее, чтобы не злоупотреблять служебным положением и препятствовать лоббированию знаменитостей и их представителей.

    10. Каждый год в среднем около 200 назначений Аллеи Славы, представляются Торговой Палате и Отборочному комитету. Любой, включая поклонников, может назначить любую знаменитость, активную в определенной категории развлечения.

    [IMG]

Поделиться этой страницей