Change

Интересное о еде и напитках

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем ШалуньЯ, 16 янв 2013.

  1. ШалуньЯ Администратор

    Интересные статьи о еде, напитках, алкоголе.
  2. ШалуньЯ Администратор


    Польза от шоколада, кофе, пива и вина


    [IMG]

    Шоколад
    Ученые из Университета Копенгагена провели эксперимент, в ходе которого подопытные из одной группы людей съели по 100 г темного шоколада, а из другой — по столько же молочного. Спустя два часа все испытуемые отправились перекусить. Через пять часов после начала эксперимента мониторинг их метаболизма показал: те, кто ел темный шоколад, употребили на 17% меньше калорий, чем лакомившиеся молочным.
    Пиво
    Любимый многими хмельной напиток в очередной раз заявляет: «А что, не так уж я и страшен; я даже немного ничего». «Европейский журнал эпидемиологии» опубликовал данные: те, кто выпивает в день 0,5-0,6 л пива, меньше рискуют получить заболевания ССС по сравнению с совсем непьющими людьми.
    Кофе
    Про его позитивную роль в борьбе с болезнью Альцгеймера ты уже наверняка слышал. А теперь лови свежее исследование из Бостона: кофе способен предупреждать развитие самого распространенного типа рака кожи — базалиомы. Однако это справедливо только для тех, кто выпивает в день не менее трех чашек кофе. Кроме того, мягкий латте из «Старбакса» в зачет не попадет — необходимое количество антиоксидантов содержит только крепкий черный кофе. Не забывай выпивать при этом большее количество воды, чем обычно.
    Вино
    «Журнал аграрной и пищевой химии» обнародовал свежие сведения, которые также придутся по душе твоему кожному покрову. Оказалось, что имеющиеся в винограде флавониды, помимо прочего, блокируют образование особого фермента, разрушающего клетки кожи. Впрочем, это не значит, что пара бокалов мерло позволит обойтись без солнцезащитного крема
  3. НЮСЬКА Пользователь

    люблю капучино с корицей)) :rolleyes:
  4. _lady_ Пользователь

    18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

    [IMG]

    1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

    2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

    3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

    4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

    5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

    6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

    7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

    8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

    9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

    10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

    11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

    12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

    13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

    14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

    15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

    16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

    17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

    18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
  5. kowe4ka Пользователь

    :)офигенно ценная информация!!)))Интеересно было читать)))
  6. kowe4ka Пользователь

    174.jpg

    Какие мифы об алкоголе существуют?

    1. Миф о закуске. Считается, что если ты обильно закусываешь — то похмелье будет намного слабее.
    Это неправда. На самом деле, обилие пищи в желудке просто откладывает действие алкоголя. Ты можешь выпить больше, пьянея при этом меньше. А это означает, что ты выпиваешь слишком много, существенно превышая свою индивидуальную норму. Но все выпитое все равно рано или поздно попадет в кровь, а значит и отравишься ты ровно настолько, насколько выпил.
    А если добавить, что обилие жирной и мясной пищи резко увеличивает нагрузку на печень — становится понятно, почему большинство смертельных эпизодов отравления качественным алкоголем сопровождаются обильной закуской.
    2. Миф о понижении градуса. Считается, что если ты пьешь крепкие напитки после слабых — похмелье будет слабее, чем когда ты делаешь наоборот.
    На самом деле, любое смешение алкоголя — зло. И порядок, в котором ты пьешь, не имеет никакого значения.
    3. Миф о кусочке сала. Если перед пьянкой съесть кусочек сала, это позволит долго не пьянеть. Так даже делали советские разведчики.
    Чтобы не опьянеть, тебе потребуется ну очень много сала, как минимум килограмм. Ну и похмелье-то все равно наступит, причем оно будет соответствовать количеству выпитого, а не степени твоего опъянения.
    4. Миф об обезвоживании. Считается, что если во время застолья пить много воды, то похмелья не будет.
    На самом деле, ты просто сильнее опухнешь на следующее утро, потому что проблема — не в нехватке воды, а в ее неправильном перераспределении. Пить воду (лучше минералку) нужно с утра, чтобы восстановить объем циркулирующей крови. Еще хорошо выпить рассола, но не больше одного стакана, а дальше — все-таки чистую воду.
    5. Миф о калорийности. Спирт очень калориен, а потому от алкоголя можно растолстеть.
    Если спирт сжигать в качестве топлива, то энергии выделится действительно много. Но в нашем организме эта энергия не усваивается. Более того, нам приходится тратить много энергии на расщепление и выведение алкоголя.
    6. Миф о согревающем действии. Если выпить — сразу становится теплее.
    Ты действительно чувствуешь себя теплее, но это иллюзия. Алкоголь не согревает, а лишь расширяет сосуды. Поэтому «греться» с помощью водки или даже глинтвейна можно только когда ты пришел с мороза в теплое помещение. Пить какой-либо алкоголь (даже слабый) на морозе очень опасно!
    _lady_ нравится это.
  7. АФРОДИТА Пользователь

    Бодрящий коктейль из зеленого чая

    bodryashij-koktejl-zelenyj-chaj.jpg

    Коктейли на основе зеленого чая очень бодрят, именно поэтому их называют "бодрящими", но в отличие от кофейных напитков они намного полезнее для нашего организма и содержат большое количество необходимых организму веществ.
    Коктейль называется «Взрыв утренней свежести»
    Состав коктейля:
    • Зелёный чай
    • Вишневый сок - 1/2 стакана (магазинный а лучше натуральный свежевыжатый)
    • Сок лайма - 1 ч. л.
    • По четвертинке яблока и груши
    • Лёд.
    Приготовление:
    Завариваем зеленый чай, добавив 5г чайных листьев на 1 стакан (250мл воды). Важно: температура воды не должна превышать 95°С. Первым делом ополаскиваем чайные листья горячей водой, смывая таким образом пыль, а потом заливаем кипятком и даем ему настояться в течении 3-5 минут.
    Когда чай заварился, охлаждаем его, затем вливаем в коктейльный бокал и смешиваем с соком лайма и вишни. Лед в коктейль можно добавить или крупными кусками или предварительно измельчив в блендере.
    Благодаря своему превосходному фруктовому аромату и кисло-сладкому послевкусию этот коктейль очень вкусен и полон витаминов, а содержащийся в нем зеленый чай придаст вам бодрости и зарядит энергией на целый день.
  8. Ириска Гость

    Бодрое утро возможно и без кофе!
    [IMG]


    Кофеманы не могут представить себе утра без бодрящего кофе. Многие из тех, кто не причисляет себя к поклонникам кофе, все равновыпивают перед работой чашечку, зная о «магических» свойствах этого напитка. Однако британские ученые пришли к выводу, что есть масса продуктов и напитков, которые прекрасно заменяют кофе.

    Любопытно, что среди напитков, которые способствуют быстрейшему пробуждению и бодрости, оказалась самая обычная питьевая вода. Зеленый чай, который считается «успокаивающим», также прекрасно будит организм.

    Однако дело не только и не столько в напитках, - утверждают ученые. Лучше любого напитка бодрит пища. Сбалансированный завтрак – вот залог бодрого утра.

    На первую строчку «бодрящего» списка ученые поставили яблоки. Благодаря витаминам и клетчатке яблоки мягко действуют на организм, способствуя постепенному пробуждению.

    Следующий отличный заменитель кофе – шоколад. Благодаря экстрактам с тонизирующим эффектом шоколад прекрасно прогоняет сонливость, улучшая кровообращение и вырабатывая эндорфины.

    Также в список вошли источники протеина (яйца, рыба, курятина) и восхваляемая англичанами овсянка.
  9. _ТП_ Гость

    Десятка полезных сладостей:

    1. Черный шоколад. Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

    2. Зефир. Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

    3. Пастила. В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

    4. Мармелад. Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

    5. Мед. Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

    6. Халва. Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

    7. Цукаты. Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

    8. Варенье. Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

    9. Тростниковый сахар. Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

    10. Фрукты и ягоды. В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.
  10. _ТП_ Гость

    247.jpg
    Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

    — картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
    — перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
    — солить в самом конце
    — лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
    Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
    Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
    Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

    Степень румяност и вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать
  11. Ростон Пользователь

Поделиться этой страницей