Change

Делимся рецептами, которые мы сами уже испробовали

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем ШалуньЯ, 31 май 2014.

  1. ZaжиГалka Гость

    Салат "Коктейль с ветчиной и сыром"

    Ингредиенты:
    ветчина
    сыр твёрдый
    перец сладкий (болгарский)
    огурцы
    яйца вареные
    майонез
    зелень укропа

    Способ приготовления салата:
    Ветчину, огурцы, перец, яйца нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке.
    Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
    Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.[IMG]
  2. ZaжиГалka Гость

    Салат из ветчины, помидоров, красной фасоли и сыра)

    1. Помидоры
    2. Ветчина
    3. Сыр
    4. Красная фасоль в банке
    Сыр в терку,ветчину,помидор кубиками, воду сливаем с красной фасоли, все перемешиваем и вуаля салат готов!!!:pКушайте, не обляпайтесь)))
  3. ZaжиГалka Гость

    Салат из пекинской капусты с овощами и грудкой
    Ингредиенты:
    1 небольшой кочан пекинской капусты,
    1 куриная грудка,
    2 свежих огурца,
    1 болгарский перец,
    1 банка консервированной кукурузы,
    зелень,
    соль,
    сметана
    Рецепт приготовления салата из пекинской капусты с овощами и грудкой:
    Все овощи и зелень вымыть.
    Пекинскую капусту тонко нашинковать, выложить в салатник.
    Грудку освободить от кожи и костей и порезать, добавить к капусте.
    У перца удалить семена и порезать соломкой, огурцы порезать небольшими ломтиками, добавить в салатник.
    С кукурузы слить жидкость, выложить в салатник. Зелень мелко порезать и добавить к остальным ингредиентам.
    Немного посолить и заправить сметаной, перемешать.[IMG]
  4. ZaжиГалka Гость

    Куриные отбивные в горчичном маринаде

    • 120 г куриного филе)
    • 25 г горчицы
    • соль, перец - по вкусу

    1. Разделать куриное филе для 3 части. Отбить, завернув в полиэтилен.
    2. Посолить, обмазать горчицей и поставить на ночь мариноваться в холодильник.
    3. Обжарить на антипригарной сковороде без масла (лучше всего на сковороде гриль, которая полосочками).[IMG]
  5. KSUNYA Администратор

    Творожная запеканка

    [IMG]


    Описание: выпечка
    Время приготовления: 60 минут
    Ингредиенты:
    500 г творога
    3 яйца (необходимо разделить желтки и белки)
    5 ст.л. манной крупы
    3 ст.л. сахара
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. разрыхлителя, изюм или сушеная клюква – по вкусу
    Рецепт приготовления самой вкусной творожной запеканки:
    Особенность этого рецепта “Самой вкусной творожной запеканки” – приготовление запеканки происходит без добавления муки. Несмотря на отсутствие муки, творожная запеканка получается нежной и воздушной.
    Для того, чтобы приготовить вкусную запеканку по этому рецепту, сперва нужно разогреть духовку до 180 градусов. Смешиваем все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить). Белки взбиваем в отдельной тарелке, добавляем щепотку соли. После того, как белки хорошенько взбиты, смешиваем с творожной массой. После этого выливаем готовую массу на противень, который смазан жиром или маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянется и не станет золотистого цвета. Творожную запеканку следует подавать теплой с вареньем или сметаной.
  6. сириус Гость

    Куриное филе - 400 грамм;
    Картофель - 2 шт;
    Лук - 1 шт;
    Помидор - 2 шт;
    Шампиньоны - 250 грамм;
    Твердый сыр - 100 грамм;
    Майонез 250 - грамм.
    Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные. Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немного майонезом. Затем, картофель, нарезанный полукругами и, снова майонез. Грибы и лук, майонез. Помидоры, майонез.
    Заливаем обильно оставшимся майонезом, посыпаем сверху тертым сыром. Плавленый сырок нарезаем на пласты и кладем сверху. Накрываем крышкой форму для запекания и кладем в духовку при 200 градусах на 40 минут. Затем снимая крышку даем сыру подрумянится еще 10 минут.
    10c5-zUP5e8.jpg
  7. ШалуньЯ Администратор

    *Вот, что я сделала сегодня, Куриная грудка с ананасами*
    Отбить грудку курицы, выложит на противень, посолить и поперчить по вкусу.
    [IMG]

    Затем выложить на курочку Ананасы.

    [IMG]

    Смешать тёртый сыр и майонез и покрыть этим курочку с ананасами.

    [IMG]

    Запекать при 180 градусах, примерно 30 минут.

    [IMG]

    Для гарнира я отварила гречку. Приятного Аппетита! :rolleyes:
    сириус нравится это.
  8. ШалуньЯ Администратор

    Фунчоза с курицей [IMG]


    Ингредиенты к рецепту фунчозы с курицей
    фунчоза — 100 г
    морковь — 1 крупная (150 г)
    луковица — 1 средняя (100 г)
    куриное филе — 200 г
    чеснок — 1-2 зубчика
    растительное масло для жарки
    соевый соус — 2-3 ст. ложки
    специи, соль по вкусу

    Как приготовить
    Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.
    Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).
    Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.
    Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.
    Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.
    Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.
    Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.
    В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.
    Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.
    Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.
  9. сириус Гость

    икра свекольная
    5шт. средней свеклы
    2шт. большой моркови
    2шт. больших луковиц

    Свеклу и морковь натереть на крупной тёрке,лук мелко пошинковать.Виложить всё на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.Жарить на среднем огне под крышкой,иногда помешивая минут 30-35.Добавить 2-3 столовые ложки майонеза,перемешать и протушить так же под крышкой ещё минут 5,выдавить чеснок по вкусу,посолить,снова перемешать и выключить через 5 минут.Выложить в тарелку и дать остыть.

    Приятного аппетита!!!

    Вложения:

  10. сириус Гость

    Куриные "крабики" с овощами.
    Филе куриное - 1кг
    Морковь - 3средних
    Лук - 2средних
    Картофель - 4 средних
    Соль,перец,чеснок по вкусу.

    Способ приготовления:
    филе и лук мелко порезать,морковь и картофель натереть на крупной терке,выдавить через пресс чеснок,посолить,поперчить,добавить по желанию ложки четыре майонеза,добавить муку грамм 300,манную крупу грамм 400,перемешать.Жарить на раскаленном подсолнечное масле с двух сторон под крышкой.



    Посмотреть вложение 1286

    Вложения:

    _lady_ нравится это.
  11. Панда Гость

    "А-ля беляши"

    Творог - 250 гр.
    Кукурузный крахмал - 2 стол. ложки.
    Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
    Яйцо - 3 шт.
    Щепотка соли.

    Все смешать, начинку делать любую, на свой вкус. В формочки выкладываем "тесто", затем начинку, сверху снова "тесто". Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.

    [IMG]
  12. Картошка по-королевски
    Ингредиенты:
    - 1 кг сырого картофеля
    - 1 большая луковица
    - 400 г куриного филе
    - 200 г твердого сыра
    - соль
    - перец по вкусу
    - 3 столовых ложки подсолнечного масла

    Приготовление:
    В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
    Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
    После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
    После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
    Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
    Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
    Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон
    Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим
    Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
    После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
    После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
    Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее
    Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки
    Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. Приятного аппетита!

Поделиться этой страницей