Change

Делимся рецептами, которые мы сами уже испробовали

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем ШалуньЯ, 31 май 2014.

  1. ШалуньЯ Администратор

    Делюсь с Вами тем, что готовила сегодня) Советую попробовать , быстро и вкусно:rolleyes:

    На первое супчик >
    [IMG]

    [IMG]
    ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
    [IMG]

    Ингредиенты:

    · 2 средних луковицы

    · 1 средняя морковь
    · 2 небольшие картофелины
    · 2 ст.л. растительного масла
    · 300 г копчёного бекона или грудинки
    · 1,5 л воды
    · 1/2 стакана консервированного зелёного горошка
    · соль
    · 1-2 лавровых листа
    · свежая зелень укропа и петрушки
    · 5-6 ломтиков батона

    Приготовление:

    Лук, морковь и картофель помыть и очистить от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
    В кастрюле поставить закипать воду для бульона. С копчёного мяса снять шкурку (если есть) и нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук до золотистого цвета, 3-4 минуты.
    Добавить к луку морковь и кубики бекона. Обжаривать еще 5-7 минут, после чего добавить 4-5 ст.л. воды или бульона и тушить 3-4 минуты.
    В кастрюлю с кипящей водой выложить тушёные с беконом овощи, добавить картофель и варить около 10 минут.
    Добавить консервированный горошек вместе с соком, соль, лавровый лист и варить еще 5 минут. После чего снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.
    С ломтиков батона срезать корки и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлебные кубики до золотистой корочки.
    При подаче добавить в каждую тарелку с супом приготовленные сухарики и посыпать зеленью.

    А на второе были Голубцы, для Гарнира я Гречку отварила >[IMG]


    [IMG]
    ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

    Ингредиенты:

    · 600 гр фарша

    · стакан отварного риса
    · пол маленького отварного качанчика капусты
    · 1 головка лука
    · 2яйца
    · столовая ложка крахмала
    · соль ну и на ваше усмотрение специи ( я не добавляла)

    Соус:
    · томатный сок
    · сметана

    Приготовление:

    В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) И у духовку на 30мин.

    Приятного аппетита:)
    сириус нравится это.
  2. ШалуньЯ Администратор

    А этот позавчера пекла, съели за час:D добавки теперь все хотят)))
    [IMG]


    [IMG]
    МРАМОРНЫЙ КЕКС


    Ингредиенты:

    · 100 гр сливочного масла

    · 130 гр сахара (1/2 стакана)
    · 2 ч.л. ванильного сахара
    · 4 яйца
    · 80 гр сметаны (2 ст.л.)
    · 1 ч.л. разрыхлителя
    · 2 ст.л. какао
    · 150 гр муки (1 стакан)

    Приготовление:

    Духовку разогреваем до 180С. Форму для кекса смазываем сливочным маслом.
    Масло взбиваем в кремообразную массу, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем, пока масса не увеличится и не станет светлее.
    Добавляем по одному 4 яйца, после каждого яйца тщательно перемешиваем тесто
    Добавляем сметану и снова все перемешиваем
    Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто и тщательно перемешиваем.
    Делим тесто на две части, во вторую часть просеиваем какао и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
    Тесто выкладываем в форму слоями - 1 ст.л светлого теста, затем 1 ст.л. шоколадного. Ставим форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Когда он будет готов - поставить остывать. Я в конце полила еще шоколадной глазурью - очень вкусно!

    Приятного аппетита:)
    Нежная нравится это.
  3. Нам понадобится на 1 корж:для шахматного кекса,
    • Мука пшеничная – 2ст.;
    • Сахар – 1ст.;
    • Маргарин – 200г;
    • Яйца – 2шт.;
    • Вода – 50мл;(лучше молоко)
    • Разрыхлитель – 1ст.л.;
    • Какао – 2ст.л.;
    • Для светлого коржа возьмем те же продукты, но вместо какао добавим 1 ч.л. ванильного сахара.
    • Повидло, джем или конфитюр для прослойки – 1,5 – 2ст.
  4. Способ приготовления:рецепт шахматного кекса,готовится не трудно,легко
    Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Маргарин возьмите качественный, от этого зависит вкус и консистенция теста. Взбиваем в чашке маргарин с сахаром.

    [IMG]


    Добавляем в эту чашку яйца и воду. Еще раз взбиваем.

    [IMG]


    Теперь высыпаем в чашку муку, разрыхлитель и какао, хорошо все взбиваем вместе. Мне показалось тесто светлым, и я добавила еще 1 ст.л. какао. Если хотите сделать тесто еще более темным, можно норму какао увеличить, тогда не забудьте чуть-чуть уменьшить количество муки.

    [IMG]


    Тесто получается очень нежным, на вкус как подтаявшее шоколадное мороженое. Отставляем тесто в сторону, включаем духовку на 180 градусов.
    По этому же принципу готовим светлое тесто, только вместо какао добавляем ванильный сахар (по желанию).

    [IMG]


    Духовка разогрелась. Выпекаем наше тесто в небольшой (примерно 15х20см) прямоугольной форме, выстеленной бумагой для выпечки или силиконовой подложкой, по отдельности – сначала темное, затем светлое. У меня такой формы не было, поэтому я приспособила одну большую форму примерно 30х20см, поделив ее пополам перегородкой из сложенной в несколько раз фольги.

    [IMG]


    [IMG]


    Выпекаем тесто примерно 25-30 минут. Я заметила, что темное тесто получилось чуть-чуть более воздушным и поднялось лучше, т.к. оно постояло немного, пока мы готовили светлое. Поэтому советую дать светлому тесту тоже постоять минут 5.
    Вот наши коржи готовы.

    [IMG]


    Остужаем коржи, осторожно вынимаем из формы (они очень рассыпчатые и хрупкие). Срезаем неровности сверху и по бокам, если есть – готовим ровные пласты для сборки кекса. Я не удержалась и сразу попробовала обрезки – это ну очень вкусное тесто, нежное, мягкое, рассыпчатое, не слишком сладкое. Из обрезков потом можно приготовить пирожное картошка или так съесть с чаем.
    Пока коржи остывают, подготовим наш джем. Если есть готовый конфитюр, джем или повидло, ничего особенного с ними делать не надо. У меня было домашнее сливовое варенье, я его протерла через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков, слегка прогрела, чтобы загустить и добавила немного лимонной кислоты, т.к. мне кажется, что варенье в этом кексе должно быть с кислинкой. У меня на промазку коржей ушло примерно 1,5 – 2 стакана варенья.
    Коржи у меня получились в итоге высотой примерно 1,5см. Каждый корж разрезаем пополам поперек, получаем 4 прямоугольника.

    [IMG]


    Промазываем коржи вареньем и складываем поочередно – темный, светлый, темный, светлый – друг на дружку. Варенье не стоит наносить слишком толстым или слишком тонким слоем – и в том, и в другом случае коржи плохо буду скрепляться, слой примерно 2-3мм.

    [IMG]


    [IMG]


    Теперь наши коржи придавливаем небольшим прессом (у меня вот такая конструкция) и отправляем на холод минут на 30.

    [IMG]


    Через 30 минут коржи слегка схватились. Теперь разрезаем нашу конструкцию поперек на ломти, толщиной равные высоте коржей, чтобы на срезе потом получились ровные квадраты – у меня толщина ломтей соответственно 1,5см.

    [IMG]


    Промазываем все ломти вареньем и складываем так, чтобы каждый следующий ломоть был повернут на 180 градусов относительно предыдущего, т.е. полосы теста чередовались в шахматном порядке.

    [IMG]


    У меня получилось в итоге 2 небольших кекса по 3 ломтя. Подготовленные кексы советую обернуть довольно плотно пищевой пленкой или мешочком, так, чтобы прижать ломти друг к другу со всех сторон, но одновременно не деформировать сам кекс.

    [IMG]


    Завернутые кексы убрать на холод, на 1-2 часа или на ночь. Готовые кексы можно снаружи обмазать еще одним слоем варенья, или посыпать смесью сахарной пудры с какао.

    [IMG]


    Кекс получается очень сытный.

    P.S. Уже после того, как разрезали для поедания кекс, пришла в голову идея. После второй сборки и охлаждения можно еще раз нарезать кекс ломтями поперек и собрать их, промазывая вареньем, тогда кекс будет полностью состоять из кубиков.
    Нежная нравится это.
  5. Ватрушки с творогом,но в творог я добавляю еще изюм..это просто вкуснятина
    Ингредиенты:
    Для теста:
    30 г свежих дрожжей или 1 пакетик 10 г сухих
    270 мл молока
    2 ст.л. сахара
    450 г муки (примерно, по ситуации можно добавить до нужной консистенции теста)
    50 г сливочного масла
    0,5 ч.л. соли
    Для начинки:
    500 г творога
    4 желтка
    4 ст.л. сахара
    40 г растопленного сливочного масла
    2 ст.л. сметаны
    1 ст.л. с горкой муки
    ванильная эссенция
    [IMG]
    Молоко нагреваем примерно до 40-45 градусов, растворяем в нем сахар и дрожжи. Оставляем минут на 10, пока на молоке не появится “шапочка”. В дрожжевую смесь добавляем растопленное сливочное масло, соль и просеиваем муку. Замешиваем гладкое эластичное тесто.
    [IMG]
    Ставим его в теплое место подходить - тесто должно увеличиться вдвое. Когда оноподойдет, обминаем его и снова даем подойти. Снова обминаем, делим на 16 частей, кладем на застеленный пергаментом противень и даем подойти.
    [IMG]
    Пока шарики подходят, готовим начинку. Для этого творог протираем через сито, смешиваем с сахаром, сметаной, желтками, маслом мукой и ванилью. Количество сахара можно варьировать по вкусу. В итоге должна получиться густоватая масса.
    [IMG]
    В центре каждого шарика дном стакана продавливаем углубление так, чтобы получилась как бы корзиночка с дном и краями.
    [IMG] [IMG]
    Смазываем края смешанным с молоком желтком, серединки наполняем начинкой.
    [IMG]
    Выпекаем ватрушки при температуре 200 градусов с течение 20-30 минут (зависит от духовки). На дно духовки лучше поставить емкость с водой.
    [IMG]
    Приятного чаепития!
    Нежная нравится это.
  6. ШалуньЯ Администратор

    вот что я сегодня сварила:rolleyes:


    Суп-пюре из тыквы постный


    [IMG]


    Состав:
    • 750 гмякоти тыквы;
    • 2-3 картофеля;
    • 2 ст.л. оливкового масла;
    • 1 лводы;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • тыквенные семечки;
    • зелень;
    • соль.
    Приготовление
    1. Очищенную тыкву нарежьте квадратиками и варите в 500 мл подсоленной воды при слабом кипении. В остальном количестве воды отварите очищенный и нарезанный картофель.
    2. Отваренные до мягкости тыкву и картофель разомните, вместе с отваром. Оба овощных пюре перемешайте, добавьте соль, лимонный сок и оливковое масло.
    3. Варите постный тыквенный суп 5-10 минут, в конце приготовления добавьте нарезанную зелень и тыквенные семечки.
    Только вот семечки не стала добавлять:confused: . Приятного аппетита:)
    Нежная нравится это.
  7. ШалуньЯ Администратор

    Рыбный рулетик со шпинатом
    Вам понадобится
    для Теста
    500 грамм шпината
    100 грамм тёртого сыра
    3 яйца

    для Начинки
    6-8 ложек сметаны
    упаковка красной солёной рыбы

    Индегридиенты для теста смешиваем в единородную массу, выливаем на лист и ставим в духовку минут на 20-30, как подрумянится, вынимаем из духовки и смазываем сметанкой, затем выкладываем поверх сметанки рыбку и сворачиваем в рулетик. Рулетик оставляем остыть, чтобы он остыл быстрее можно поместить его в холодильник. Когда рулет остынет, нарезаем его небольшими ломтиками.
    Готово.
    Приятного Аппетита;):rolleyes:.
    [IMG]
    Нежная нравится это.
  8. рАмАшкА Пользователь

    Это потрясающее блюдо — лоранский пирог с курицей и грибами. При чем неважно какая начинка — лоранский пирог получается всегда очень вкусным.
    Ингредиенты:
    50г сливочного масла размягченного
    1 яйцо
    3 ст.л . холодной воды
    1/2 ч.л . соли
    200г муки
    начинка
    300г куриного филе
    300г шампиньонов
    1/2 луковицы
    соль, перец, мускатный орех по вкусу
    заливка
    170мл сливок 20% (я использую сметану)
    2 яйца
    150г тертого сыра

    Приготовление:
    Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.Духовку нагреть на 180 градусов. Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.Выпекать пирог 35- 40 минут. Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить. Приятного аппетита!
    391d45802a606be64095bd7b66c67316_L.jpg
    Нежная нравится это.
  9. ШалуньЯ Администратор

    [IMG]

    Пирог с абрикосами :rolleyes:
    Вам понадобиться
    • мука 1 стакан
    • манная крупа 1 стакан
    • сливки 1 стакан
    • сахар 1 стакан
    • яйца 2 штуки
    • разрыхлитель 1 чайная ложка
    • абрикосы
    1. Яйца и сахар взбить до бела.
    2. Вливаем сливки, добавляем маннку, просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородной массы.
    3. На дно формы кладём пекарскую бумагу, смазываем её жиром, а так же края формы смазываем жиром. Вливаем тесто в форму и по верху кладём абрикосы.
    4. Выпекать примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
    ПРИЯТНОГО ЧАЯПИТИЯ;)
    Нежная нравится это.
  10. ШалуньЯ Администратор

    [IMG]
    Состав
    • кабачки - 3 кг,
    • лук репчатый - 1 кг,
    • морковь - 1 кг,
    • соль - 1,5-2 столовых ложки,
    • сахар - 1 столовая ложка,
    • томатная паста - 3-4 столовых ложки,
    • растительное масло для жарки,
    • чеснок - 6-7 зубчиков,
    • зелень укропа, петрушки,
    • свежемолотый перец
    Приготовление
    Овощи вымыть, обсушить и очистить.
    Кабачки нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной терке.
    Лук порезать четверть кольцами.
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
    Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону.
    На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
    Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
    Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
    Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить ~40 минут.
    За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.
    Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут.
    Нежная нравится это.
  11. KSUNYA Администратор

    КАША ИЗ ТЫКВЫ
    Продукты:

    500-600 грамм тыквы, уже почищенной,
    примерно стакан молока,
    7 столовых ложек риса,
    масло сливочное,
    сахар и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы. Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса. Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом.
    В кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу. Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите). Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
    Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела! В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла. Тыквенная каша вкусна и холодной.

    Источник:
    Нежная нравится это.
  12. ШалуньЯ Администратор

    Кабачки (цуккини) фаршированные "Бочонки"
    [IMG]
    Состав
    молодые кабачки или цуккини - 2 шт, растительное масло для смазывания противня
    для начинки
    фарш (свинина + говядина) - 400 г, лук репчатый - 1 шт, кетчуп - 1 столовая ложка, сметана - 1-2 столовых ложки, чеснок - 2 зубчика, зелень, соль, перец
    для соуса
    майонез - 1 столовая ложка, сметана - 1 столовая ложка, кетчуп - 1-2 чайных ложки
    Приготовление
    Кабачки или цуккини вымыть, обсушить. Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см. Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставляя донышко. Приготовить мясную начинку: Лук очистить, и мелко порезать. Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи). На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш. Обжаренный фарш переложить в миску. На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты. Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками. Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой. Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
    Приготовить соус: Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать. Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса. Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С. По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
    Нежная нравится это.
  13. trofim Гость

    Салат "Печень под шубой" - просто объедение!
    Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"? Это очень вкусно.
    Нам понадобиться:
    - печень (куриная) отварная - 250-300 г,
    - яйцо - 5 шт.,
    - яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,
    -1 луковица (лучше замариновать),
    - сыр колбасный - 150 г,
    - майонез.
    Готовим:
    Отварную печень трем на крупной терке . Маринуем лук. Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1-й слой - печень ,соль, 2-й слой - лук, 3-й слой - яблоки, 4-й слой - яйца,соль, 5-й слой - сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Объедение, попробуйте!
    Нежная и ШалуньЯ нравится это.
  14. ШалуньЯ Администратор

    Торт Сметанник шоколадный

    [IMG]

    Ингредиенты:
    Яйцо куриное - 2 шт.
    Сахар-песок - 150 г
    Молоко коровье - 50 мл
    Сметана - 200 мл
    Разрыхлитель - 2 ч. л.
    Какао - 3 ст. л.
    Мука пшеничная - 200 г
    Сметана 30% - 300 мл
    Сахарная пудра - 100 г
    Шоколад молочный - 50 г

    • В миску разбиваем два яйца. Насыпаем сахар. Мне достаточно 150 грамм, но кладите по вкусу. Кто-то любит более сладкие торты, кто-то менее.
    • Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать венчиком, можно миксером. Долго взбивать не нужно, вполне хватит пяти минут.
    • Во взбитые с сахаром яйца добавляем сметану и молоко. В тесто сметану и молоко можно класть любой жирности. Перемешиваем.
    • В смесь из сахара, яиц, молока и сметаны кладем разрыхлитель теста, который можно заменить одной чайной ложкой соды без горки, погашенной лимонным соком или уксусом.
    • Следующий ингредиент торта - какао. С помощью ситечка просеиваем какао-порошок в тесто. Перемешиваем яйца, сахар, молоко, сметану, разрыхлитель и какао.
    • Просеиваем в тесто муку. Нужно взять 200 грамм муки. Тесто должно получится не очень густое, но и не жидкое. Дело в том, что мука разная, так что ориентируйтесь на консистенцию нежирной сметаны. Для справки: 200 грамм муки - это полтора стакана. В одном стакане 130 грамм.
    • Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Можно опять для этой цели взять миксер.
    • Форму для выпекания смазываем маслом или выстилаем бумагой для выпечки. Диаметр моей формы 22 сантиметра. Хочу поделиться опытом. Если у вас, как и у меня форма со съемными бортиками, то жидкое тесто обязательно будет вытекать. Чтобы этого не случилось поступите следующим образом. Снимите бортики. Отрежьте кусок бумаги чуть больше дна формы. Постелите на дно, а потом опять верните бортики на место. То есть застегните на замок. Бумага для выпечки закроет щель и из нее ничего не вытечет. Ставим торт в духовку, разогретую до 175 -180 градусов С.
    • Выпекаем 35-40 минут. Достаем из духовки, даем коржу немного остыть.
    • Достаем из формы и разрезаем вдоль на две части.
    • Готовим крем. В миску кладем сметану. Добавляем сахарную пудру или сахар. Лучше пудру, она быстрее растворится в сметане. Пудру очень просто приготовить самим. Для этого сахар нужно перемолоть в кофемолке. К сметане и сахарной пудре кладем какао-порошок. Смесь взбиваем или просто хорошо перемешиваем. Если вы уверены, что ваша сметана хорошего качества - можете смело взбивать. Но если нет, то вы рискуете получить вместо крема жидкость похожую на кефир. Поэтому на всякий случай лучше просто перемешайте. Сахарную пудру кладите по вкусу.
    • Прослаиваем первый корж кремом.
    • Кладем сверху второй, смазываем кремом верх и бока торта.
    • Торт посыпаем сверху тертым шоколадом. Даем ему пропитаться два-три часа. На второй день он еще вкуснее.
    Нежная и trofim нравится это.
  15. рАмАшкА Пользователь

    Пришла пора любимых многими баклажанов, потому делюсь одним из своих любимых блюд - Запеканка из баклажанов с картофелем и фаршем. Готовится просто, если поменять слои местами, вкус совсем не испортится)) Я не всегда следую рецепту, от этого блюдо совсем не портится, потому что из таких продуктов не может получиться не вкусно))
    Ингредиенты для "Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля":
    Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла (я этого не делаю, тогда получается менее жирно). Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить. Выложить половину баклажанов в форму для запекания. Сверху выложить половину фарша. Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить какой-нибудь травки, например базилик. В рецепте предлагают картофель натереть на крупной терке, но лично мне не нравится вкус тертого картофеля, потому я нарезаю его тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров. Затем слои повторяем. Натереть на крупной терке сыр и выложить слоем. Сверху на сыр выложить слоем майонез. Запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Первые 15 минут под фольгой (как крышечкой), затем фольгу снять.
    Количество ингридиентво приблизительное)) все зависит от размеров)
    Приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится)))

    Вложения:

    Нежная нравится это.
  16. ШалуньЯ Администратор

    [IMG]
    Картофельный салат

    Для рецепта вам потребуется:

    • картофель (вареный) - 600г
    • лук репчатый (мелко нарезанный) - 60г
    • бульон - 1 стакан
    • яблочный уксус - 3 ст.л.
    • оливковое масло - 6 ст.л.
    • перец, соль, горчица - по вкусу.
    Чтобы приготовить Картофельный салат необходимо:
    Отварить картофель, очистить от кожуры и, пока он не остыл, нарезать тонкими ломтиками. Полить теплым бульоном, добавить оливковое масло, лук, яблочный уксус, соль и перец. Перемешать салат до образования однородной массы. Добавить горчицу.
    ( я делала без горчицы)
  17. ШалуньЯ Администратор

    [IMG]

    Для Теста>
    • 250 гр. сливочного масла
    • 250 гр. сахара
    • 5 яиц
    • 350 гр. муки
    • 1 пачка разрыхлителя
    Все индигридиенты перемешать, в такой же последовательности как указанно выше, вылить в форму и выложить сверху вишню, не вдавливая её в тесто (можно использовать любые фрукты). Выпекать при 180 Градусах, примерно 40-60 минут.
  18. ШалуньЯ Администратор

    Тёртики

    [IMG]

    картофель - 5 шт.
    кабачок - 500г
    манка - 1/2 стакана
    яйцо - 2 шт.
    соль
    укроп (сушеный) - по вкусу
    мука - 3 ст.л.

    Собственно делаются из картофеля, но фантазия пошла дальше и я решила приготовить с кабачком! 5 средних картофелин, кабачок грамм на 500 (старый). Пропустить через крупную сетку мясорубки. Полстакана манки, 2 яйца, соль (по вкусу), сушёный укроп растереть. Получилась однородная масса. Манка должна разбухнуть. Фарш-тесто получилось жидковато, добавила 3 ст. ложки муки. И потом выкладывать на сковородку ложкой и обжаривать с двух сторон.

    Приятного аппетита!
    сириус и Нежная нравится это.
  19. сириус Гость

    я тоже такое делал)))ооооочень вкусно со сметаной или с чсночным соусом)))
  20. ZaжиГалka Гость

    Салат из копченной грудки и моркови по-корейски

    Ингредиенты:

    0,5 банки консервированной кукурузы
    200 г корейской моркови
    200 г копченой куриной грудки
    1 пакетик сухариков
    майонез

    Как приготовить салат из копченой грудки и корейской моркови:

    1. Копченую куриную грудку нарезаем кубиками
    2. Смешиваем морковь, куриную грудку, кукурузу
    3. Перед подачей на стол заправляем майонезом и добавляем сухарики.
    Приятного аппетита!:p
    Необыкновенно вкусный салат[IMG]

Поделиться этой страницей