Change

Выпечка

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем Игры_разума, 31 янв 2018.

  1. Пирог "Мечта новосела"
    вариант 1
    Ингредиенты:
    2 яйца,
    1,5 стакана кефира,
    1/3 стакана воды,
    1-1,5 стакана муки,
    2 луковицы,
    1 банка рыбных консер "Сайра",
    1 картофелина,
    1 ст. ложка растительного масла,
    зеленый лук,
    соль по вкусу.

    Способ приготовления:
    Смешиваем сырые яйца, кефир и воду. Солим по вкусу. Помешивая, небольшими порциями всыпаем муку и доводим до консистенции жидкой сметаны. Смазываем высокую сковороду маслом, выливаем в нее половину теста. Сверху раскладываем кружочки картошки, кусочки консервов, рубленный зеленый лук. Пассеруем репчатый лук и выкладываем его поверх консервов. Заливаем начинку оставшейся частью теста и выпекаем в духовки при температуре 360-380 градусов по Цельсию около 20-30 минут.

    Приятного аппетита!
    вариант 2
    Яйцо куриное — 3 шт
    Кефир — 2 стак.
    Мука пшеничная — 3 стак.
    Сода — 1 ч. л.
    Картофель (мелкий) — 10 шт
    Лук репчатый — 1 шт
    Масло сливочное — 50 г
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (по вкусу)
    Смешиваем 2 ст. кефира (можно использовать простоквашу), 3 яйца, соль, 1 ч. л. соды.
    Добавляем 3 ст. муки и размешиваем, чтобы не было комочков.
    По консистенции тесто примерно как на оладьи.
    Пока тесто убираем в сторону и готовим начинку. Чистим картошку и лук.
    Берем шинковку, на которой обычно трут морковь для корейского салата, и натираем картошку и лук на этой шинковке.
    Добавляем соль и перец по своему вкусу. Начинка готова. Вообще я такую начинку использую и для вареников. Раньше всегда делала с тертой картошкой, потом где-то узнала, что картошку для вареников нужно резать мелким кубиком, но это оооочень долго, поэтому приспособилась тереть на шинковке. Для этого картофель стараюсь брать помельче, чтобы кусочки были покороче
    Выливаем половину теста в форму с высокими бортиками. У формы я смазываю только дно.
    Выкладываем начинку.
    На картошку выкладываем сливочное масло кусочками.
    Заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

    Вкусны оба рецепта!
  2. Beka Гость

    мои кексики

    DSC_0786.JPG DSC_0787.JPG DSC_0794.JPG DSC_0797.JPG DSC_0798.JPG

Поделиться этой страницей