Change

Блюда из мяса и с мясом

Тема в разделе 'Еда / Напитки / Рецепты', создана пользователем Игры_разума, 31 янв 2018.

  1. Тещины языки с фаршем
    Состав
    Фарш мясной(можно, с добавлением тертого сырого картофеля )
    Кефир(для теста) — 1 стак.
    Яйцо куриное(для теста) — 2 шт
    Мука пшеничная(для теста, сколько возьмет тесто)
    Соль(по вкусу)
    Масло растительное
    Морковь
    Лук репчатый
    Приправа(по желанию)
    Сметана(для подачи)

    Приготовление
    Приготовьте фарш, при желании добавьте сырой тертый картофель.

    Приготовьте тесто, смешав кефир (воду), яйца, соль, муку и можете добавить пару ложек растительного масла (корочка будет более хрустящей).
    Тесто пусть немного полежит под салфеткой.
    Тесто раскатайте в одном направлении, разложите начинку (не очень толстым слоем) и скатайте длинный рулет. Разрезаем рулет на кусочки 3-5 см шириной.
    Обжарьте рулетики на горячем масле до золотистой корочки с двух сторон.
    Выложите рулетики в кастрюлю и засыпьте пассерованными луком и морковью. Залейте водой, добавьте приправки и соль, тушите минут 20-30 до готовности.

    При желании в соус можно добавить кетчуп или пассерованный томат, или тертый сыр.
    Подавайте со сметаной.

    Примечание
    Фарш с луком вкуснее
    Обжаренные рулетики можно заморозить, а затем быстро потушить в соусе (20 -25 мин), когда захочется вкусно покушать или заглянут неожиданные гости.
    Шкодина нравится это.
  2. Печеночный торт «Освежающий»

    Ингредиенты:

    Куриная печень – 800 г
    Морковь – 3 шт.
    Лук репчатый – 3 шт.
    Свежий огурец – 1 шт.
    Сметана – 200 г
    Майонез домашний – 150 г
    Чеснок – 0,5 головки
    Укроп – 1 пучек
    Пшеничная мука – 3 ст. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
    2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
    3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
    4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
    5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
    6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
    7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
    8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
    9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
    10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
    11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
    12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
    13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
    14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии :)
    [IMG]
  3. Beka Гость

    Мои колбаски

    DSC_0765.JPG DSC_0769.JPG DSC_0772.JPG
    Молька нравится это.

Поделиться этой страницей